スケジュールのページ
トピックスとニュース

最近のできごとと子どもたち
2015-04-30
お楽しみ弁当
給食が始まって2週間です。

今年度、最初の保育参観。

今日の給食です。

今週から来週にかけて、内科検診・眼科検診・歯科検診などの健康診断を行います。

“お医者さんはこわい”というイメージがあるのか、初めての検診に驚いてしまったのか、泣き出してしまう子どももいて、にぎやかな検診となりました。 今日は、入園・進級記念写真を撮りました。これらの集合写真・スナップ写真は、後日インターネット閲覧および販売を行います。 今日の給食です。

2015-04-20
体育指導
年少組の体育指導が始まりました。

今日の給食です。

2015-04-17
音楽講習
年少組の音楽講習が始まりました。

今日から給食が始まりました。

ご家庭との連携について

お子さまに早く園やお友だちに慣れてもらうために、おうちの方の参観はご遠慮ください。 泣いたりするときも、担任に任せてお帰りになって大丈夫です。徐々に「おはよう」のあいさつが元気にできるよう楽しい園生活にしていきます。

ご入園を心からお祝い申し上げます。

今まで家庭で過ごしてきた子どもたちにとって、初めての集団生活ですね。 保護者の皆様も、いろいろご不安なのではないでしょうか。 幼稚園では、子どもたちが新しい環境に慣れることができるよう、一人ひとりの気持ちをしっかり受け止めていくつもりです。 保護者の皆様にも、いっしょに見守っていただければと思います。